Willkommen auf der Seite des Freiwilligen Feuerwehr Großwelzheim e.V.´s

Für den Verein, Freiwillige Feuerwehr Großwelzheim e.V., wurde am 03.März 1876, auf Grund fortschrittlicher und verantwortungsbewußter Bürger, der Grundstein gelegt. Vorstand wurde , kraft seines Amtes, Bürgermeister Kimmel. Nach dem der Kommandant der Feuerwehr Alzenau, Herr Winkler, eine kurze Ansprache an die versammelten Mitglieder über den Zweck und Wichtigkeit dieses Vereins gehalten hatte, schritt man zur Tat. Seit Gründung war und ist das Engagement für den Nächsten oberstes Gebot.

In der Gründungsurkunde sind 65 Mitglieder eingetragen. Großwelzheim hatte zu dieser Zeit gerade einmal 600 Einwohner.

Heute umfasst der Feuerwehrverein 192 Mitglieder.

Seit Winfried Bruder 2005 sein Amt als 1. Vorsitzender ( auf Grund seiner Bürgermeisterkandidatur ) niederlegte, führt
Vinzenz Lefebvre, der neu gewählte 1. Vorsitzender den Verein an. Zum Jahresbeginn 2009 legte Vinzenz Lefebvre sein Amt nieder und Heinrich Walter begleitet diese Position bis zum 27. Februar 2015.

Am 27. Februar 2015 wurde Björn Dengler zum 1. Vorsitzenden gewählt.

Winfried Bruder war von 1985 - 2005 1. Vorsitzender der Freiwilligen Feuerwehr Großwelzheim, also 20 Jahre !!!
Vielen Dank, lieber Winfried, für die lange Zeit als Vorstand und dass Du unserem Verein die Treue gehalten hast.

Jährlich finden für alle Vereinsmitglieder, sowie Freunde und Gönner der Feuerwehr, allerlei Veranstaltungen statt.

Diese sind:
- Kappenabend
- Lakefleisch
- Osterfeuer
- Florianstag
- Abendwanderung
- Sommernachtfest
- Kerb
- Kameradschaftsabend
- Vereinsausflug

Mitgliedsbeiträge siehe Geschäftsordnung.

Wir möchten alle Mitglieder ( außer Jugend / Schüler ) bitten, Änderungen Ihrer Anschrift, bzw. Ihrer Bankverbindung
dem Vorstand oder Kassier mitzuteilen. Ihr würdet dann zu einer Arbeitserleichterung beitragen.